• 公司介绍
  • 愿景
  • 发展历程
  • 管理团队
  • 公司介绍

    江苏天目湖旅游股份有限公司位于江苏省溧阳市天目湖旅游度假区,主要从事旅游景区的开发管理和经营,所涉经营项目主要包括景区经营、水世界主题公园、温泉、酒店、旅行社等相关旅游业务。公司拥有复合型的旅游产品及专业的景区开发管理能力和旅游服务能力,是长三角地区具有较强的竞争优势和品牌影响力的旅游企业之一,在长三角乃至华东地区旅游市场占据重要市场地位。公司拥有总资产9.76亿元,2017年1至6月实现营业收入2.14亿元。
    公司从1992年的2艘6人座快艇起步,通过投资建设零散的景点和将其整合,于2001年推出第一个湖泊型的精品景区型产品——国家首批4A级的山水园景区,公司的客流和收入开始明显提升。2003年公司改制后开始控股开发南山竹海生态型景区,2006年该景区被评为国家4A级旅游区并推向市场,公司开始步入规模化发展轨道。2009年公司推出温泉休闲度假产品,实现了三个主要旅游产品的淡旺季互补和相互支撑,收入利润得到进一步提升。2010年度假酒店开始运营后,实现的营业收入稳步上升。2013年,常州市天目湖景区被全国旅游景区质量等级评定委员会评定为5A级旅游景区,加之2014年南山小寨和水世界主题公园的投入运营,公司进一步向多元化发展的旅游企业发展。公司长期以来致力于实践一站式旅游目的地发展模式,通过对自身资源的整合和对天目湖区域餐饮、酒店、购物等外部资源的配套整合,以复合型产品、多元化市场和系统化服务形成旅游集聚区效应,巩固了作为天目湖区域旅游开发的主体的地位,大力拉动了地方旅游经济。
    公司连续被常州市人民政府评为明星企业。2013年,常州市天目湖景区,包括天目湖山水园、南山竹海和御水温泉,被全国旅游景区质量等级评定委员会评定为5A级旅游景区,同时被国家旅游局和国家环境保护部评定为国家生态旅游示范区,2015年被国家旅游局评定为“国家级旅游度假区”,是国内仅有的两家同时具备上述三个资质认证的旅游景区之一。
    2015年5月公司进入上市辅导期,2016年2月顺利通过江苏证监局的现场验收工作。顺利通过验收后于2月份向中国证监会提交上市申报材料,2017年1月,中国证监会下达行政许可项目审查反馈意见通知书,就上市申报材料反馈审查意见。经过多次深入沟通交流后,公司于2017年7月31日参加了中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会组织的2017年第117次发审委会议,最终审核结果为通过。2017年9月8日,江苏天目湖旅游股份有限公司首次公开发行人民币普通股(A股)的申请获得中国证券监督管理委员会证监许可[2017]1655号文核准。2017年9月27日,公司完成上市仪式成功上市。公司股票简称为“天目湖”,股票代码为 “603136”。

    愿景

    公司立足溧阳天目湖地区,旅游资源丰富,周边地区多样化旅游消费需求渐增,市场成长潜力巨大,为公司的发展提供了新的机遇。公司发展的战略目标是成为“华东地区一站式旅游休闲模式的实践者”。

    发展历程

    天目湖的拓荒者经风雨、沐阳光,走过十多年创业历程, 付出了辛勤的劳动与汗水,品尝了成功的果实与喜悦。

    管理团队

  • 孟广才先生

    总裁
  • 史耀锋先生

    常务副总裁
  • 方 蕉女士

    董事会秘书、副总裁
  • 陶 平先生

    副总裁
  • 彭志亮先生

    财务总监